Für unsere Berufsakademie

Schulleiter*in

Seit 2001 unterstützt die USS Berufsakademie junge Menschen beim Eintritt in das Berufsleben und stellt eine wichtige Brücke beim Übergang zwischen Schule und Beruf dar. Wir begleiten unsere Schüler*innen dabei, eine nachhaltige Perspektive für den Eintritt in das Berufsleben zu entwickeln und ihre Ziele umzusetzen. Unsere Schulangebote orientieren sich dabei an den persönlichen Fähigkeiten, Kompetenzen, Interessen und Neigungen. Durch unsere hauseigene Schulsozialarbeit bieten wir den Schüler*innen auch vielfältige Hilfestellungen an. Wir möchten unsere Schüler*innen zu einem erfolgreichen Schulabschluss verhelfen und sie auf das Berufsleben vorbereiten.

IHRE AUFGABEN:
– Sie übernehmen die Leitung der Berufsakademie und verantworten damit alle verwaltungsrelevanten
Aufgaben, unter der Berücksichtigung der gesetzlichen Vorgaben und der Unternehmensziele
– Sie vertreten die Schule gegenüber dem Schulträger (USS impuls) und den staatlichen Behörden
– Sie unterrichten und fördern unsere Schüler*innen in der Berufsfachschule

– 2. Staatsexamen für das Lehramt
– Berufserfahrung als Lehrkraft
– Innovationsfreude und Gestaltungswille für die anstehenden Veränderungen
– ausgeprägte Team- und Konfliktfähigkeit
– Fähigkeit, Menschen zu motivieren
– wertschätzende Kommunikation und Teamfähigkeit
– sicheres Auftreten

WIR BIETEN
– ein motiviertes Team
– einen Arbeitsplatz an einer familiären Schule
– Offenheit für Ihre Ideen und Vorstellungen

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Teilzeit (ab 25 h/Woche) oder Vollzeit

LEHRKRAFT (M/W/D) FÜR MATHEMATIK UND/ODER PHYSIK

IHRE AUFGABEN:
Sie sind verantwortlich für die Planung und Umsetzung des Unterrichts im jeweiligen Fach nach den Bildungsplänen des Kultusministeriums.

VORAUSSETZUNG:
Sie haben einen Master/Diplom/Magister in Mathematik oder Physik, können sich für die Arbeit mit Jugendlichen / jungen Erwachsenen begeistern und haben ein Gespür für deren Bedürfnisse?

Zum 01. September 2022

Lehrkraft (m/w/d) für Englisch und/oder Geschichte

VORAUSSETZUNG:
Sie haben einen Master/Diplom/Magister in Englisch oder Geschichte, können sich für die Arbeit mit Jugendlichen / jungen Erwachsenen begeistern und haben ein Gespür für deren Bedürfnisse?

ab Sofort

Teilzeit nach Absprache

Für unsere Sozialakademie

Zur Zeit haben wir keine offenen Stellen. Ihre Initiativbewerbung ist aber immer herzlich willkommen.

Für unsere Pflegekademie

Schulsekretärin

IHRE AUFGABEN

• Erledigung der typischen Verwaltungsaufgaben eines Schulsekretariats, wie z. B. die allgemeine Korrespondenz mit den schulischen Partnern, Ausstellen von Bescheini­gungen, Telefondienst
  • Unterstützung und Assistenz der Schulleitung sowie der Schulabteilungen
  • Kommunikation mit Eltern, Schülerinnen und Schülern, dem Lehrerkollegium, Betrie­ben und Behörden;
  • Bearbeiten von Schülerangelegenheiten
  • Mitarbeit bei der Schüleraufnahme und Abwicklung der Schülerüberweisun­gen
  • Überwachung des Schulhaushaltes, Bearbeiten von Rechnungen, Führen der Schulkonten und der Handkasse
  • Unterstützung und Mitarbeit bei der Organisation der schulischen Abschlussprüfun­gen
  • Mitarbeit bei der Öffentlichkeitsarbeit und bei den schulischen Veranstaltungen.

VORAUSSETZUNG

• eine abgeschlossene Ausbildung als Verwaltungsfachangestellte/Verwaltungsfach-angestellter, Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement/-kommunikation oder eine ver­gleichbare Ausbildung
  • gute EDV-Kenntnisse, besonders in Word und Excel
  • freundliches und sicheres Auftreten